Política de Privacidade

Aplicativos móveis Orthofix e Política de privacidade do site

Esta política de privacidade visa ilustrar os meios e as finalidades do processamento de dados pessoais realizado pela Orthofix Srl, em sua qualidade de Controlador de dados (doravante denominada “Controlador” ou “Empresa“), em conexão com e por meio do site http://web.orthofix.com/sites/Country/uk/Pages/Home.aspx (doravante denominado “Site“).

Observe que esta Política é aplicável a qualquer pessoa que navegue e/ou use o Site ou interaja de qualquer outro modo com os conteúdos e serviços acessíveis através do Site (doravante denominada “Usuário“).

O processamento dos dados pessoais dos usuários estará totalmente em conformidade com a legislação de proteção de dados aplicável, incluindo o Regulamento (UE) 2016/679 (a “LGPD“).

1. REDIRECIONAMENTO PARA OUTROS SITES

O Site incorpora links que permitem a conexão com outros sites operados por outras empresas do Grupo Orthofix ou por terceiros. A Empresa não assume nenhuma responsabilidade em relação ao processamento de dados pessoais que possa ocorrer por meio de e/ou em conexão com sites de terceiros.

Portanto, cada Usuário que acesse essas páginas da internet e/ou plataformas sociais por meio do Site deve ler atentamente as políticas de privacidade relevantes, para melhor entender como seus dados pessoais serão processados por terceiros que, como controladores autônomos, oferecem e gerenciam esses sites.

2. CATEGORIAS DE DADOS PESSOAIS COLETADOS

A) Tráfego de dados

Os sistemas computadorizados e procedimentos de software usados para operar este Site precisam adquirir, durante sua operação normal, alguns dados pessoais cuja transmissão está implícita no uso dos protocolos de comunicação da Internet.

Essa categoria de dados inclui: Endereços de IP, tipo de navegador, sistema operacional, nome de domínio e endereços de sites a partir dos quais você se conectou, informações sobre as páginas visitadas pelo Usuário dentro do Site, tempo de acesso, tempo de permanência do Usuário em uma única página, análise do caminho interno e outros parâmetros sobre o sistema operacional e ambiente do computador do Usuário.

Esses dados técnicos e/ou de TI são coletados e utilizados apenas de forma agregada e não imediatamente identificável e podem ser usados para avaliar responsabilidades, em caso de crimes hipotéticos cometidos no Site ou contra o mesmo ou por solicitação das autoridades competentes.

B) Dados pessoais fornecidos diretamente pelo Usuário

Algumas seções do Site (por exemplo, “Pedido de informações”, “Atendimento ao Cliente” e “Boletins informativos”) permitem a coleta apenas dos dados pessoais que o Usuário decidir compartilhar com a Empresa. Fica entendido que, nesse caso, o Controlador deve coletar os dados fornecidos pelo Usuário para atender às solicitações recebidas. Assim, se o Usuário preferir que o Controlador não colete seus dados pessoais, ele não deve enviar nenhum pedido.

Em qualquer caso, os Usuários sempre terão a liberdade de, depois de terem lido esta Política para entender em detalhes como e para quais fins seus dados pessoais serão processados pela Empresa, compartilhar seus próprios dados, preenchendo os formulários específicos disponíveis no Site.

3. FINALIDADES DO PROCESSAMENTO

O Site foi projetado com o objetivo principal de fornecer informações; portanto, como uma janela interativa, sobre as atividades, produtos e serviços oferecidos pelas empresas pertencentes ao Grupo Orthofix. Essa é a razão pela qual, na maioria dos casos, a coleta de dados pessoais do Usuário não é necessária.

De qualquer maneira, de acordo com os princípios estabelecidos pela LGPD, o site é configurado de modo a minimizar a coleta de dados pessoais, bem como para excluir o processamento desses dados em todos os casos em que os fins descritos para o mesmo puderem ser atingidos por outros meios e/ou com dados anônimos.

Seus dados pessoais serão processados pela Empresa exclusivamente para:

a) permitir a navegação adequada no Site;

b) permitir que os Usuários explorem melhor e obtenham mais informações sobre as atividades, serviços e produtos oferecidos pela Empresa e outras entidades legais do Grupo Orthofix;

c) responder e atender às solicitações dos Usuários;

d) executar o processo de recrutamento e coletar os currículos enviados através do site;

e) cumprir com as obrigações previstas pelas leis aplicáveis e/ou atender às solicitações ou aos pedidos feitos por autoridades competentes;

f) entregar materiais promocionais sobre os produtos e serviços da Empresa.

Caso, no futuro, os dados sejam coletados também para fins diferentes dos descritos acima, por um lado, será dever da Empresa fornecer informações adequadas ao Usuário quanto a essas novas finalidades, para permitir a transparência e conscientização do usuário e, por outro lado, garantir a existência de uma base jurídica válida (como o consentimento do Usuário), quando necessária, para realizar o processamento relevante.

4. BASE JURÍDICA DO PROCESSAMENTO

O fornecimento de dados pessoais pelo Usuário, salvo indicação em contrário, é opcional, mas é necessário destacar que, em caso da recusa em disponibilizar alguns dados para a Empresa, pode ser impossível atender ao pedido do Usuário ou fornecer determinados serviços específicos (como um boletim informativo).

As atividades de processamento listadas acima de a) a e) não exigem a obtenção do consentimento do Usuário, pois têm bases jurídicas diferentes, ou seja, sua necessidade para realizar e fornecer os serviços que tenham sido diretamente solicitados pelo Usuário e sua necessidade para assegurar o cumprimento das obrigações legais aplicáveis ao Controlador.

Por outro lado, embora o envio de materiais promocionais exija o registro do Usuário, a Empresa não conseguiria fornecer esse tipo de comunicação na ausência de consentimento prévio específico do Usuário.

5. MÉTODOS DE PROCESSAMENTO E SEGURANÇA DOS DADOS

Os dados pessoais são coletados e processados de forma legal e justa, para os fins acima, e de acordo com os princípios fundamentais estabelecidos pela legislação aplicável.

As operações de processamento podem ocorrer de forma manual ou eletrônica ou por ferramentas de tecnologia da informação, sempre sob medidas técnicas e organizacionais que garantam a segurança e confidencialidade dos dados, principalmente visando reduzir os riscos de destruição acidental ou ilegal, perda, alteração, divulgação não autorizada ou acesso não autorizado aos dados pessoais ou, mais genericamente, processamento que não seja compatível com as finalidades da coleta.

O processamento será realizado sob a autoridade do Controlador apenas por pessoas devidamente autorizadas a acessar e processar os dados de acordo com as instruções fornecidas pela Empresa e as leis e normas de proteção de dados aplicáveis.

Por outro lado, embora o envio de materiais promocionais exija o registro do Usuário, a Empresa não conseguiria fornecer esse tipo de comunicação na ausência de consentimento prévio específico do Usuário.

6. COMUNICAÇÃO A TERCEIROS

Os dados pessoais coletados por meio do Site não serão compartilhados nem comunicados a terceiros, a não ser com o consentimento específico do Usuário.

Caso os dados sejam disponibilizados pela Empresa a fornecedores terceirizados ou parceiros (como prestadores de serviços, correio, provedores de hospedagem, empresas de TI, agências de comunicação) para permitir que possam executar serviços específicos associados ou necessários para o cumprimento dos propósitos listados acima, será de responsabilidade do Controlador indicar essas terceiras partes, como processadores de dados, em virtude da sua capacidade, experiência e confiabilidade e lhes fornecer instruções específicas sobre a segurança dos dados. A lista atualizada de processadores de dados indicados pode ser acessada a qualquer momento, enviando um pedido por escrito à Empresa, conforme especificado abaixo.

Fica entendido que os dados pessoais dos Usuários devem ser comunicados a terceiros, como autoridades públicas ou jurídicas, para cumprir ordens e solicitações obrigatórias, bem como as disposições legais aplicáveis.

7. RETENÇÃO DE DADOS

Os dados pessoais coletados pelo Site serão mantidos em um formato que permita a identificação do Usuário por um período não maior que o necessário para atender às finalidades para as quais os dados foram originalmente coletados e, em qualquer caso, dentro dos prazos estabelecidos pelas leis e regulamentos aplicáveis, bem como para fazer cumprir ou proteger os direitos do Controlador (compatíveis com os períodos de retenção e estatutos de limitações previstos pela lei), quando necessário.

Quando não forem mais necessários, de acordo com o acima exposto, os dados serão cancelados ou anonimizados.

Fica entendido que os dados pessoais dos Usuários devem ser comunicados a terceiros, como autoridades públicas ou jurídicas, para cumprir ordens e solicitações obrigatórias, bem como as disposições legais aplicáveis.

8. COOKIES (REFERÊNCIA CRUZADA)

Para obter informações mais detalhadas sobre a instalação e uso de cookies por este Site, consulte a Política de Cookies aplicável.

9. TRANSFERÊNCIA DE DADOS PARA O EXTERIOR

Dada a natureza internacional das atividades empresariais do Controlador, os dados poderão ser transferidos e processados no exterior, ainda para as finalidades exclusivas descritas acima, pelas empresas pertencentes ao Grupo Orthofix estabelecidas dentro e fora do território da União Europeia (principalmente nos EUA).

Em todos os casos em que dados sejam transferidos para países não pertencentes à UE, a transmissão relevante será objeto de garantias específicas de proteção de dados, conforme exigido por lei, por exemplo, através da adoção de Modelo de cláusulas-padrão como aprovado pela Comissão Europeia ou outras garantias equivalentes.

10. DIREITOS DOS TITULARES DOS DADOS

O Usuário pode, a qualquer momento, exercer seus direitos, incluindo:

a) acesso a seus dados pessoais, obtenção de evidências dos fins visados pelo Controlador, as categorias de dados envolvidas, os destinatários para quem estes podem ser divulgados, o período de armazenamento aplicável, a existência de processos automatizados de tomada de decisões;

b) ter dados pessoais incorretos referentes a ele/ela corrigidos sem demora;

c) ter seus dados apagados nos casos previstos em lei;

d) obter restrições ao processamento, sempre que possível;

e) solicitar a portabilidade dos dados fornecidos ao Controlador, ou seja recebê-los em um formato estruturado, comumente usado e legível por máquina, também para transmitir esses dados para outro Controlador, sem qualquer impedimento pela Empresa, em todas as situações onde isso é exigido pela legislação em vigor;

f) apresentar uma queixa à Autoridade Supervisora competente.

Para exercer esses direitos, ou para qualquer informação e/ou esclarecimento adicional, envie um e-mail para privacy@orthofix.it

11. CONTROLADOR DE DADOS

O Controlador de dados é a Orthofix Srl, uma empresa devidamente constituída segundo a lei italiana, com sede na Via Vittor Pisani 16, Milão (Itália).

O Controlador de dados pode ser contatado enviando um e-mail para privacy@orthofix.it

12. ATUALIZAÇÃO DAS POLÍTICAS

O Controlador terá o direito de alterar e/ou completar esta Política de Privacidade ao longo do tempo, para atender a novas disposições legais e/ou incluir novos serviços. Por essa razão, cada Usuário é convidado a visitar esta página de tempos em tempos.

Abaixo destacamos a data na qual a última versão desta política foi atualizada.

Última Atualização: 25 de maio de 2018